Туристы «Жемчужной реки» вернулись с китайского Хайнаня в Татарстан

Российские туристы оператора «Жемчужная река» вернулись в Татарстан из китайского Хайнаня с пересадкой в Москве. Всего борт доставил в московский аэропорт Внуково 343 пассажира вечером 18 декабря. Об этом сообщили в госкомитете Татарстана.

Поддержку россиянам, которые оказались в трудной ситуации из-за долгов туроператора, оказала ассоциация «Турпомощь». Отдыхающие рассказали, что на время простоя их поселили в другом китайском отеле. Он располагался несколько дальше от моря и был немного хуже, чем предыдущий. Пока ждали вылета, большинство туристов предпочитали купаться, пишет РЕН ТВ.

По прилету в Москву многие заявили, что очень хотят вернуться домой, поэтому намерены добираться самостоятельно до Казани, а потом уже вести разговоры о компенсации. Как пишет ТАСС, власти республики решили организовать специальный рейс для туристов из Татарстана, поэтому все они вернулись домой самолетом «Уральских авиалиний».

Российские туристы застряли в Китае из-за долгов туроператора «Жемчужная река» перед авиакомпанией «ИрАэро». Авиакомпания приостановила перевозку клиентов туроператора в Китай с 9 декабря. 12 декабря Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров два юридических лица, которые работали под брендом «Жемчужная река». Против руководства «Жемчужной реки» возбуждено уголовное дело.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.