Twitter удалил 18 аккаунтов американского конспиролога Алекса Джонса

Администрация Twitter заблокировала 18 учетных записей американского журналиста и конспиролога Алекса Джонса, а также его сайта InfoWars.

Как сообщает CNN, решение было принято после многочисленных нарушений и предупреждений в адрес владельцев учетных записей.

В социальной сети сочли, что они помогали InfoWars и Джонсу выйти из-под действия запрета на распространение его идей на платформе. В сентябре Twitter заблокировал пять учетных записей Джонса из-за нарушения запрета на размещение оскорбительных материалов.

По оценкам газеты USA Today, у личного Twitter Джонса было почти 900 тыс. подписчиков, у Twitter InfoWars — около 430 тыс. Сам журналист пока никак не прокомментировал произошедшее.

Джонса не раз обвиняли в распространении конспирологических теорий. В частности, он выступал с утверждениями о том, что американские власти организовали теракты 11 сентября 2001 года.

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин ранее заявил «Известиям», что за несколько лет в России заблокировали несколько сотен аккаунтов в соцсетях, используемых для вербовки в ряды террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГ, запрещена в РФ. — Ред.).

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.