Трудовой патент для мигрантов в Москве подорожал до 5 тыс. рублей

Трудовой патент на работу в Москве обойдется мигрантам в 5 тыс. рублей, его стоимость выросла с 1 января 2019 года в соответствии с поправками, принятыми на заседании Мосгордумы.

Сомнительный прием: в России создают центры адаптации мигрантов

Пока разобраться в местных реалиях им помогают только общественники

Как пишет «РИА Новости», инициатива повышения стоимости патента с 4,5 тыс. до 5 тыс. рублей была внесена в городскую думу в конце ноября 2018 года.

Глава комиссии по экономической политике и финансам столичного органа Людмила Гусева объяснила принятие этих поправок тем, что в столицу должны приезжать трудовые мигранты, имеющие соответствующее образование и возможность работать в Москве. Кроме того, до этого Гусева отмечала, что таким образом можно будет пополнить бюджет страны и направить вырученные средства на социальные нужды.

Помимо этого, с начала года увеличится и стоимость трудового патента для мигрантов в Московской области. Она вырастет на 450 рублей и составит 4,75 тыс. рублей.

27 декабря президент России Владимир Путин подписал закон, призванный снизить количество фиктивных браков иностранцев с россиянами.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.