Три палестинца убиты и 47 ранены в стычках с израильтянами в Газе

Три палестинца убиты и 47 человек ранены израильскими военными во время протестных акций в блокированном секторе Газа 21 декабря. Об этом сообщило министерство здравоохранения региона.

С новой силой: Израиль и ХАМАС ввязались в очередной виток конфликта

За несколько дней стороны обменялись сотнями ракетных и авиационных ударов

Два человека погибли от ранений, полученных при столкновении в восточных районах Газы и у населенного пункта Эль-Бурейдж. Кроме того, 16-летний палестинец был смертельно ранен израильским снайпером в городе Газа и скончался по дороге в больницу, пишет агентство WAFA.

Израильские военные открыли по манифестантам огонь резиновыми и обрезиненными пулями. Отмечается, что среди пострадавших два журналиста и четыре медика. Медики пострадали от удушья в результате того, что были сбиты снарядом со слезоточивым газом.

С середины мая в секторе Газа проходят антиизраильские выступления на фоне переноса посольства США в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей. Палестина, в свою очередь, претендует на восточную часть города.

Очередное обострение произошло 12 ноября, когда радикальные формирования в секторе Газа произвели пуски не менее 370 ракет по Израилю. 100 из них были перехвачены системой ПВО «Железный купол». В ответ Армия обороны Израиля нанесла удары по десяткам военных объектов в секторе Газа.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.