Трамп пригрозил сократить помощь беднейшим странам Центральной Америки

Вашингтон ограничит или совсем прекратит финансовую помощь таким беднейшим странам Центральной Америки, как Гондурас, Гватемала и Сальвадор, из-за наплыва нелегальных мигрантов. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

«Гватемала, Гондурас и Сальвадор не смогли остановить людей, покидающих свои страны и незаконно прибывающих в США», — написал американский лидер в Twitter, пообещав «прекратить или существенно сократить большую помощь, которую предоставляют США».

Таким образом Трамп отреагировал на ситуацию с караваном беженцев из Центральной Америки, направляющихся к границам США. На данный момент в процессии насчитывается около 7 тыс. человек, желающих получить убежище в Мексике или Соединенных Штатах. 

Караваны мигрантов — гуманитарные акции, организаторы которых ставят своей целью привлечь внимание к судьбе жителей бедных республик Центральной Америки. Участники шествий демонстративно просят убежища в США.

18 октября караван мигрантов из Гондураса приблизился к границе Мексики с Гватемалой. При столкновениях с мексиканской полицией были ранены как минимум девять человек. Позднее власти страны разрешили перейти границу женщинам и детям.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.