Теплый пешеходный мост свяжет Ховрино и Западное Дегунино в Москве

Теплый пешеходный мост с панорамным остеклением соединит Ховрино и Западное Дегунино в Москве. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Проходить мост будет над путями Октябрьской железной дороги рядом со станцией «Ховрино» и одноименной станцией метро. В наземном пешеходном переходе планируется сделать три выхода, один из которых будет вести к строящейся платформе Ховрино-2, второй — на улицу Марала Федоренко, третий — на Зеленоградскую улицу. Протяженность моста составит около 200 м, а высота — больше 7 м, пишет сетевое издание m24.ru.

Конструкцию перехода выполнят из метала, стены — из прозрачного антивандального стекла, а пол — из гранита. Помимо этого, планируется обустроить территорию вокруг выходов, посадив там ели, липы, сирень, а также установив там лавочки и фонари. В вечернее время на нем будут включать архитектурную подсветку белых и песочных тонов. Отмечается, что мост будет приспособлен для маломобильных граждан — в нем предусмотрены лифты и теплые ступени.

«Благодаря строительству моста жителям станет намного комфортнее перемещаться из района в район, безопасно пересекая железнодорожные пути», — цитирует телеканал «360» слова исполняющего обязанности главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Старт строительства намечен на 2019 год, он будет включен в состав ТПУ «Ховрино», где также разместятся станция метро, платформа Ховрино ОЖД, строящийся автовокзал и перехватывающая парковка.

17 октября сообщалось, что дополнительная подсветка появится на трех пешеходных переходах в Москве.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.