Технологический совет «Роснефти» рассмотрел вопросы цифровизации производства

Технологический совет «Роснефти» рассмотрел вопросы комплексной цифровизации производственной деятельности, развития сервиса высокотехнологических геофизических исследований и разработки скважин, а также утвердил план работы органа на 2019 год.

Экологичный бизнес: почему в России топливо лучше, чем в Европе

Россияне признали «Роснефть» самым популярным брендом

Заседание состоялось 21 декабря, совет — консультативно-совещательный орган, призванный содействовать реализации стратегии развития компании в области технологий и инноваций и созданный в соответствии со стратегией «Роснефть-2022». В него вошли главы компаний-акционеров и технологических партнеров «Роснефти», в частности главный исполнительный директор нефтекомпании Игорь Сечин, президент BP и член совета директоров «Роснефти» Роберт Дадли, представитель Qatar Investment Authority и член совета директоров компании Файзал Алсуваиди, а также ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.

По словам Сечина, осуществляемые в настоящий момент программы компании, в числе которых «цифровое месторождение», «цифровой завод» и «цифровая АЗС», позволят перейти на качественно новый уровень управления бизнес-процессами, повысить надежность и сократить потери производства. Он также напомнил, что о необходимости создания собственных цифровых платформ для реорганизации производственных процессов говорил президент России Владимир Путин в своем последнем послании Федеральному Собранию.

В реализации технологической политики участвуют 29 научно-исследовательских и проектных институтов, в которых работают более 13,5 тыс. человек.
Сотрудники этих учреждений участвуют в принятии всех научных, технологических и технических решений по производственным направлениям деятельности «Роснефти»: от геологического изучения недр и до получения конечных коммерческих продуктов нефтегазопереработки и нефтегазохимии.

«Я глубоко убежден в том, что технологические вызовы являются ключевыми как для нефтяной отрасли, так и для энергетики в целом», — подчеркнул Сечин.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.