Суд признал законным арест Мамаева и Кокорина

Мосгорсуд во вторник, 18 декабря, признал законным продление ареста форварду «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву. Футболистов оставили в СИЗО до 8 февраля 2019 года.

«Суд постановил: решение Тверского районного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — цитирует судью Любовь Николенко «РИА Новости».

Кокорин заявил во время заседания, что он и остальные фигуранты дела находятся в СИЗО незаконно. По словам футболиста, он ударил Виталия Соловчука, водителя телеведущей Ольги Ушаковой, не сильно. «Это легкий вред. Удар мой пришелся потерпевшему не в голову. Поддерживаю своих адвокатов», — цитирует нападающего телеканал «360».

Зимний СИЗО открыт: Кокорин и Мамаев не выйдут на поле после перерыва

Разбирательство в отношении известных футболистов может затянуться

Мамаев согласился с Кокориным. По мнению полузащитника «Краснодара», потерпевшему были нанесены легкие побои, а компенсация за них «была более чем достойная» — 500 тыс. рублей. В подобных случаях обычно платят 30–50 тыс. рублей, отметил он. Адвокат Кокорина Олег Попов отметил, в свою очередь, что Соловчук оскорбил Кокорина словом «петух».

Защитник также рассказал о состоянии здоровья спортсмена. По его словам, у нападающего есть недолеченная травма колена, артрит-артроз коленного сустава. При неправильной реабилитации возможно развитие артроза коленного сустава вплоть до инвалидности. Попов попросил в начале заседания отложить рассмотрение жалобы на один час для ознакомления с результатами экспертиз.

Все четверо арестованных — братья Кокорины, Павел Мамаев и друг футболистов Александр Протосовицкий — находились в комнате для конференц-связи. Перед началом заседания они, вероятно, не зная, что журналисты уже находятся в зале суда и звук выведен в колонки, шутили, смеялись, рассказывали что-то про следователей. Арестованные находились в хорошем настроении. Во время слушания они уверенно и бодро отвечали на вопросы, передает корреспондент телеканала.

8 октября форвард «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев вместе со своими друзьями устроили потасовку в одном из московских кафе и на парковке. В результате пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и водитель телеведущей Ольги Ушаковой. Следствие возбудило уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои». Футболисты отбывают арест в СИЗО «Бутырка».

5 декабря следствие ходатайствовало о продлении ареста спортсменам. Защита просила смягчения меры пресечения, так как в деле появились «новые обстоятельства». Суд встал на сторону следователей и продлил на два месяца срок содержания под стражей — до 8 февраля 2019 года.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.