Стивен Сигал оценил лидерские качества патриарха Кирилла

Актер и специальный представитель Министерства иностранных дел России по вопросам российско-американских гуманитарных связей Стивен Сигал рассказал о своем отношении к патриарху Кириллу.

«Патриарх Кирилл — великий духовный лидер, и русское православие — это великая религия», — цитирует ТАСС актера 24 октября.

Патриарх Кирилл: «Русский Север — это особое место»

Завершился визит главы Русской православной церкви в Вологодскую митрополию

По мнению Сигала, православная церковь в России работает прекрасно, она многое делает для детей, молодежи, родителей, что создает предпосылки для духовного возрождения.

Артист признался, что с большим интересом относится к православию. Он признался, что будет поддерживать межконфессиональные инициативы, направленные на общение молодежи разных стран и ее духовное развитие.

18 октября Сигал, заявил что хотел бы выучить русский язык, но для этого ему нужна помощь репетитора.

Cтивен Сигал 25 ноября 2016 года получил российское гражданство. В августе 2018 года его назначили спецпредставителем МИД России по российско-американским гуманитарным связям, где он помогает реализации различных проектов двустороннего сотрудничества в сфере культуры, искусства, науки, образования, спорта, общественных и молодежных обменов.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.