США направят на границу с Мексикой 5 тыс. военных

Вашингтон отправит к южным границам с Мексикой 5 тыс. военных вместо ранее запланированных 800. Вероятно, военнослужащие будут размещены на пропускных пунктах, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных чиновников.

Бегство из нефтяного рая: в Венесуэле гуманитарная катастрофа

Как соседи латиноамериканской страны реагируют на крупнейший в регионе миграционный кризис

По их данным, на границу с Мексикой отправится примерно треть от сегодняшнего числа пограничных работников. Ранее в этом же районе разместили около 2 тыс. служащих американской национальной гвардии, отмечает издание.

Военные заступят на охрану границ в Техасе, Аризоне и Калифорнии. Они будут содействовать пограничникам в таких вопросах, как установка палаток, обеспечение медицинской помощью и других.

28 октября стало известно, что к южной границе стали перебрасывать бетонные заграждения. Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен заявила, что мигрантов не пропустят.

В настоящее время к границам Соединенных Штатов приближается караван мигрантов из Сальвадора, а по территории Мексики в том же направлении двигается караван из Гондураса. Число участников шествия к 23 октября возросло до 7 тыс. человек, все они хотят получить убежище в США или в Мексике.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.