СНБО Украины ввел новые санкции против России

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в среду, 26 декабря, поддержал решение о введении санкций в отношении российских юридических и физических лиц.

Им меры нет: как ответные санкции подействуют на украинских политиков

Киев пообещал отреагировать на ограничения Москвы

Поводом для объявления ограничений стало проведение выборов в республиках Донбасса и инцидент в Керченском проливе. 

«Решено поддержать введение санкций, прежде всего в отношении юридических и физических лиц — российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины», — сообщает пресс-служба СНБО Украины.

Отношения между Россией и Украиной ухудшились в 2014 году, когда после госпереворота в Киеве и проведения референдума в Крыму он стал российским регионом. Хотя 96,77% жителей полуострова проголосовали за присоединение к РФ. Киев не признал итоги референдума.

Впервые Украина объявила о введении ограничительных мер в отношении России в сентябре 2015 года. В санкционном списке оказались 388 физических лиц и 105 юрлиц. Позднее список неоднократно пополнялся.

Последний раз ограничения вводились Киевом 27 сентября 2018 года против российских предприятий за сотрудничество с компаниями из ДНР и ЛНР.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.