Смольный потребовал ускорить строительство участка фиолетовой ветки метро

Петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры потребовал от «Метростроя» закончить строительство станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» до 20 декабря. Сейчас готовность участка Фрунзенско-Приморской (фиолетовой) линии составляет 92%.

Продолжаются работы по монтажу оборудования и инженерных систем, демонтажу временных сооружений, перекладке инженерных сетей. Как отмечается в сообщении пресс-службы Смольного, главной задачей является поставка оборудования и материалов, необходимых для завершения работ. Срок контракта продлен до 31 мая следующего года, информирует телеканал «78».

Пятая линия Петербургского метрополитена, также известная как Фрунзенско-Приморская или фиолетовая ветка, соединяет северо-западные районы с центром и северной частью Фрунзенского района.

В августе властям Санкт-Петербурга предложили присвоить порядковый номер каждой станции подземки. С такой инициативой выступил в августе глава муниципального образования «Купчино» Михаил Черепанов. По его мнению, так иностранные туристы смогут лучше ориентироваться в метро. Подобная практика используется в метрополитенах Варшавы и Дубая.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.