СМИ узнали об идее ввести штраф за превышение скорости на 10 км/ч

Кабинет министров России поручил МВД и Минтрансу страны подготовить поправки в правила дорожного движения (ПДД) и КоАП, предполагающие восстановление административного штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч. Об этом 14 декабря сообщает «Коммерсант» со ссылкой на текст документа.

Отмечается, что поручение министерствам было дано после заседания комиссии Правительства по безопасности дорожного движения во главе с зампредом кабинета министром Максимом Акимовым. Подготовить изменения ведомства Колокольцева и Дитриха должны до весны 2019 года.

До 1 сентября 2013 года в России уже действовал штраф за превышение скорости более чем на 10 км/ч, затем порог ограничения был увеличен до 20 км/ч. В 2014 году ГИБДД подготовила поправки в КоАП, возвращающие ранее действовавшую норму, но проект так и не поступил в парламент.

По данным Госавтоинспекции, за 11 месяцев 2018 года дорожные инспекторы вынесли 81,3 млн постановлений за превышение скорости на 20–40 км/ч.

12 декабря начальник ГИБДД России Михаил Черников назвал неправильной ситуацию, когда автомобилисты выбирают скоростной режим исходя из нештрафуемого порога в 20 км/ч.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.