СМИ узнали о возможном падении метеорита в Хабаровском крае

В Верхнебуреинском районе Хабаровского края рухнувшая скала перекрыла русло реки Бурея. Власти обсуждают введение в регионе режима чрезвычайной ситуации (ЧС), а местные жители говорят, что скала разрушилась вследствие падения метеорита.

Жизнь на Земле могла появиться из-за падения метеоритов

Ученые наблюдали возникновение аминокислот и фрагментов ДНК при таких столкновениях

Метеорит мог упасть в ненаселенной местности несколько дней назад; падая, он снес вершину сопки, обломки которой перекрыли русло реки Буреи на 40 м, передает НТВ. Сразу после инцидента резко снизился объем воды, которая поступает в водохранилище Бурейской ГЭС. Перекрытие русла Буреи угрожает затоплением ближайших поселков.

К месту перекрытия реки выдвинулись две группы, одна из Верхнебуреинского района, другая из Амурской области. В распоряжении спасателей спутниковый телефон и дозиметры для определения уровня радиации, рассказал глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов. Он добавил, что специалисты установят подробности разрушения скалы.

К оценке обстановки привлекли космические спутники, пишет «Хабаровский край сегодня». Русло Буреи засыпано примерно в 70 км от поселка Чекунда.

В сентябре упавший метеорит повредил крышу частного дома в Японии. Поверхность небесного тела была обгоревшей, а сам он при падении раскололся на три части.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.