Система Fan ID может быть использована на Евро-2020

Для покупки билетов на чемпионат Европы 2020 года могут ввести Fan ID. Соответствующее решение может быть принято на ближайшем конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций 7 февраля 2019 года в Риме. Об этом «Известиям» рассказали в УЕФА.

Сергей Прядкин: «Болельщики не уйдут с трибун после ЧМ-2018»

Президент Российской премьер-лиги, вице-президент РФС — о прошедшем чемпионате мира, сохранении наследия турнира, скором возобновлении сезона и своей главной нереализованной задаче

Информацию подтвердил и генеральный директор оргкомитета «Россия-2018», глава линейной организационной структуры Евро-2020 Алексей Сорокин. Он отметил, что в карточку болельщика можно добавить всё, что угодно, в том числе бесплатный проезд или безвизовый въезд. Кроме того, ее можно использовать для оплаты или предоставления скидок в общественных заведениях.

Система Fan ID позволяет установить личности всех находящихся на матче болельщиков. Российское новшество доказало свою эффективность на зимних Олимпийских играх в Сочи – 2014, на Кубке конфедераций – 2017 и чемпионате мира по футболу – 2018. Последний в совете ФИФА назвали лучшим в истории.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

ID и смотри: УЕФА выдаст всем паспорта российского образца

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.