Сирийский военный погиб в результате обстрела боевиков

Боевики в идлибской зоне деэскалации в Сирии в течение минувших суток неоднократно обстреливали населенные пункты в провинциях Латакия и Хама, а также районы города Алеппо.

Заколдованное место: зачем нужен новый саммит по сирийскому Идлибу

С инициативой проведения встречи выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

В результате обстрелов погиб один сирийский военнослужащий, сообщил в воскресенье журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

«В идлибской зоне деэскалации <…> в результате обстрела боевиками населенного пункта Кермель [провинция Латакия] убит один военнослужащий вооруженных сил САР», — цитирует Соломатина ТАСС.

В начале декабря спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что считает положительным фактором сохранение зоны деэскалации в сирийской провинции Идлиб. По его словам, хорошо, что подобная территория в принципе существует.

Конфликт в Сирии начался в 2011 году. В 2017 году Вооруженные силы России, которые по приглашению официального Дамаска находятся на территории республики с 2015 года, заявили об окончании активной фазы военной операции против боевиков. В отдельных районах страны при содействии ВКС РФ продолжаются зачистки от боевиков, в частности, Идлиб является последним регионом, где сконцентрировано значительное число террористов.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.