Синоптики спрогнозировали морозы до –50 градусов на Ямале

Температура воздуха опустится почти до 50 градусов ниже нуля в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) до конца недели, сообщает ямальский гидрометцентр в четверг, 20 декабря.

Самая низкая температура ожидается на востоке региона. В настоящее время столбики термометров там установились на отметке 33 градусов мороза.

«Завтрашний циклон днем смягчит эти морозы, но уже к вечеру, а также в субботу и воскресенье на территории всего округа начнет постепенно холодать, на востоке будет похолодание до 43–48 градусов мороза», — цитирует ТАСС представителя Гидрометцентра.

Уточняется, что из-за низких температур движение по всем зимникам Ямала будет закрыто, так как это крайне небезопасно: в случае поломки автомобиля или ЧП люди в короткий срок могут погибнуть от переохлаждения.

Низкие температуры установятся также в Тюменской области — до –29 градусов, в Свердловской области — до –32 градусов, в Челябинской области — до –22 градусов, в Ханты-Мансийском автономном округе — до –33 градусов.

20 декабря стало известно, что в Москве снегопад будет идти до конца недели, температура установится на отметке около 6–8 градусов мороза. При этом высота сугробов в период с 22 по 24 декабря вырастет до 25–30 см. В настоящий момент она составляет около 20 см.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.