Сибиряки собирают деньги на перевозку в Россию бездомного котенка из Китая

Жители Новосибирска собирают средства для перевозки в Россию бездомного шестимесячного котенка из Китая. Волонтерам нужен попутчик для перевозки животного, рассказала «РИА Новости» сотрудник благотворительного фонда «Варежка» Светлана Пальчунова.

Всех посчитают: зачем нужен закон о регистрации домашних животных

В целесообразности документа уверены далеко не все

По ее словам, котенка месяцев пять назад подкинули новосибирцу, который находился в Китае в командировке. Малыша пронесли в отель, скрыв это от администрации. На улице котенок бы не выжил, так как в стране работают службы отлова бездомных животных.

Сейчас у котенка есть чип и паспорт, но требуется человек, который смог бы в определенные сроки доставить его из Китая в Россию. Сложностью для волонтеров в данном вопросе стал языковой барьер.

На оформление документов требуется около 30 тыс. рублей, уже собрали около половины. Сейчас котенок живет у россиян, работающих недалеко от Шанхая и города Ханчжоу.

28 ноября сообщалось, что пользователи социальных сетей обсуждают новую звезду — бело-рыжего кота, который «танцует» по льду водоема, пытаясь выловить замерзшую в нем рыбку. На данный момент видео уже посмотрели более 1 млн раз.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Аудит налогового учета в торговле

учету! Полный комплекс бухгалтерских услуг

nadezhdaconsult.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.