Шевчук поддержал конкурс «Великие имена России»

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук поддержал идею общенационального конкурса «Великие имена России», который позволит дать названия 45 российским аэропортам. Музыкант призвал делать выбор в пользу людей, которые оставили след в истории страны благодаря добрым деяниям.

«Врачей, художников, пожарных, учителей — людей благородных профессий. А не военачальников и не политиков, потому что им и так чугуна стоит по стране столько, что уже не хватает на что-то другое», — цитирует Шевчука НСН.

По мнению лидера ДДТ, достойнейшими людьми в Санкт-Петербурге являются писатель Даниил Гранин или филолог Дмитрий Лихачев. «Много прекрасных людей! Но только без шашек и «калашей», это важно», — подчеркнул Шевчук.

Конкурс проходит с 11 октября по 5 декабря. Россиянам предлагается выбрать имена знаменитых соотечественников, чтобы дополнить ими уже существующие названия аэропортов.

Предлагать свои названия для аэропортов и голосовать можно на сайте «великиеимена.рф». В настоящее время проходит составление лонг-листов имен. Тройки-лидеры для каждого аэропорта отберут с 29 октября по 7 ноября. Окончательный выбор будет сделан в финале с 8 по 30 ноября. Результаты голосования объявят 5 декабря, а уже в следующем году 45 крупнейших аэропортов страны получат новые имена.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.