Сбербанк рассказал о покупках россиян в последние пять минут до Нового года

Стоимость покупок, которые россияне оплачивают своими банковскими картами, резко возрастает в последние пять минут перед наступлением Нового года, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Как показало исследование кредитной организации и «Платформы ОФД», в последние пять минут 2017 года сумма среднего чека возросла по сравнению со средним показателем 31 декабря вдвое — с 700–750 рублей до 1350–1,4 тыс. рублей.

«Скорее всего, похожую динамику изменений следует ожидать и в этом году», — говорится в сообщении Сбербанка.

В Сбербанке отмечают, что за пять минут до наступления нового года россияне чаще всего тратили деньги на развлекательные программы в заведениях (в среднем 1,5–1,6 тыс. рублей), коктейли (270–300 рублей), а также оплату услуг ледовых катков (800–820 рублей). Кроме того, в топ-5 расходов попала покупка лотерейных билетов. Те, кто решил испытать удачу в последние минуты 2017 года, тратили на это в среднем 760–780 рублей.

В то же время в исследовании подчеркивается, что пик покупательской активности 31 декабря приходится на полдень, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее в декабре эксперты выяснили, что самыми популярными товарами у российских покупателей в конце года являются алкогольные напитки и кондитерские изделия. Кроме того, вырастает покупательский интерес к морепродуктам и рыбе.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.