Сбербанк начал страховать банковские карты от киберинцидентов

Сбербанк стал первым российским банком, запустившим продукт по страхованию карт от киберинцидентов. Об этом сообщается 25 декабря в пресс-релизе, поступившем «Известиям».

«Успех клиентов — в наших интересах»

Зампред правления Сбербанка — о проектах для малого бизнеса, возможностях рынка ГЧП и главных итогах года

Новый продукт по защите включен в пакет «Защита карты +» и уже доступен для покупки во всех отделениях банка. Приобрести его можно за 1290 рублей в год. Страховая сумма, в пределах которой Сбербанк готов возместить ущерб, составляет до 350 тыс. рублей.

Также клиенты, оплатившие новый пакет, могут установить на свои смартфоны бесплатный сервис в виде приложения от «Лаборатории Касперского». Программа обезопасит деньги клиентов на случай несанкционированных бесконтактных платежей со смартфонов или их заражения вирусами.

Помимо этого, банковские карты будут застрахованы от хищений, повреждений, размагничивания, утраты из-за неисправной работы банкомата и несанкционированного списания денег по разным причинам.

Владельцы смартфонов на платформе iOS могут получить страховую защиту автоматически, а для гаджетов на платформе Android необходимо специальное решение. Отмечается, что за первую неделю после старта продаж в отделениях Сбербанка было оформлено около 170 тыс. пакетов «Защита карты +».

По данным «Лаборатории Касперского», ежедневно в мире возникает 360 тыс. новых образцов вредоносного ПО. Только в 2018 году в России компания отразила 404 млн атак, в том числе почти 5 млн вредоносных установочных пакетов на мобильных устройствах. Отмечается, что благодаря установке специального защитного решения на смартфон, где хранится информация о банковских картах, вероятность пострадать от кибератак можно минимизировать. Но, если мошенники все равно снимут деньги с карты, используя информацию на мобильном устройстве, клиент получит страховое возмещение в пределах установленного лимита.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.