Саратовский депутат на месяц сел на «министерскую диету» с «макарошками»

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко от КПРФ в течение месяца будет питаться на 3,5 тыс. рублей, что составляет примерную стоимость продуктовой корзины в области. Такое решение он принял после скандала с региональным министром занятости, труда и миграции Натальей Соколовой, сообщил парламентарий в своем видеообращении в Instagram.

«Я приступил к «министерской диете» и хочу сказать, что это непросто! 875 рублей на целую неделю. На рынке закупил овощи, курицу, яйца и, конечно же, макарошки», — рассказал Бондаренко.

Для начала депутат приобрел 2 кг картофеля, морковь, лук, помидоры, яблоки, курицу, гречку, молоко, яйца и масло, передает НСН . Он предположил, что неделя будет не самая сытая, и напомнил о намерении «продержаться еще целый месяц».

Ранее, 12 октября, министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова высказалась о том, какие продукты нужно покупать, чтобы уложиться в ежемесячный прожиточный минимум, составляющий по состоянию на 2018 год 7990 рублей в месяц.

Видео с рекомендациями Соколовой, где она утверждает, что «это возможно — прожить на прожиточный минимум», а «макарошки всё время стоят одинаково», появились в YouTube. В ответ на это Бондаренко предложил ей попробовать питаться на прожиточный минимум, однако она отказалась, заявив, что ей это не позволит сделать статус министра. Три дня спустя после скандала Соколова освободила занимаемую должность по собственному желанию.

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург составил меню для Натальи Соколовой.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.