Россия согласовала с WADA детали передачи данных московской лаборатории

Российская сторона согласовала со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) все детали передачи данных Московской антидопинговой лаборатории, сообщил министр спорта России Павел Колобков.

Право на победу: что означает решение WADA

Восстановление аккредитации РУСАДА стало признанием работы по борьбе с допингом, проведенной Россией

«В рабочем режиме технические детали согласованы со Следственным комитетом России. У экспертов WADA и представителей российской стороны существует взаимопонимание», — цитирует главу ведомства «Интерфакс».

Он рассказал, что по итогам недавнего визита экспертов международной организации глава WADA Крэйг Риди написал письмо, которое на днях поступило в российское министерство. В нем подробно изложены варианты организации процесса копирования данных лаборатории c указанием конкретного оборудования. Колобков добавил, что сейчас обсуждается дата следующего визита экспертов агентства.

В 2015 году после публикации доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишили аккредитации. 20 сентября 2018 года исполком WADA проголосовал за его восстановление в правах. Согласно решению международной организации, российская сторона должна была до 31 декабря 2018 года предоставить доступ к данным московской лаборатории.

22 декабря сообщалось, что экспертная группа Всемирного антидопингового агентства не смогла в срок завершить извлечение данных из Московской лаборатории, в связи с тем что ее оборудование должно быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством. После этого было принято решение согласовать дальнейшие действия по копированию данных.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.