Россия построит в Сирии завод вакцин и аэропорт в городе Тартус

Российские компании возведут аэропорт в сирийском прибрежном городе Тартус и совместный завод по производству вакцин. Строительство будет вестись в рамках заключенных на заседании межправительственной комиссии договоренностей. Об этом заявил газете al-Watan глава управления по планированию и международному сотрудничеству Сирии Имад ас-Сабуни.

По итогам 11-го заседания межправительственной комиссии (МПК) России и Сирии 13–14 декабря делегации подписали протокол и несколько двусторонних документов. В документ вошли 30 инвестиционных проектов, которые планируется реализовать с 2019 по 2021 год.

По словам ас-Сабуни, в сфере здравоохранения самым значимым является проект строительства российско-сирийского завода по производству вакцин, передает «РИА Новости».

«Что касается сферы транспорта, то с ней связаны три проекта, в том числе проект реконструкции и развития железной дороги от месторождений фосфатов до порта Тартуса, а также проект по строительству аэропорта в Тартусе», — отметил чиновник.

Ранее в декабре сообщалось, что крупнейшее в Сирии фармацевтическое предприятие с государственным участием Dimas Pharmaceutical Industries планирует начать производство препаратов для онкологических больных в 2020 году.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.