Россия начала готовиться к VIII Международному арктическому форуму

5–7 декабря в Санкт-Петербурге пройдет VIII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». В нем примут участие более 2 тыс. человек из 40 регионов России и 20 зарубежных стран. На форуме выступят более 350 спикеров.

Темами дискуссии станут вопросы наставничества и волонтерства в развитии Российской Арктики, а также вопросы международного неправительственного взаимодействия и цифровой трансформации.

По окончании форума будут подведены ежегодные итоги арктической повестки, и в марте будущего года будет выпущена Общественная резолюция за 2018 год.

В сентябре концерн «Калашников» сообщил о разработке экипировки и снаряжения для военнослужащих, которые выполняют задачи в условиях пониженных температур. 

В состав экипировки входит более 40 наименований, в числе которых рейдовый костюм «Нанук», специальный спальный мешок, транспортные контейнеры для сохранности медикаментов, связи, продуктов питания.

Все элементы экипировки уже опробовали специалисты «Калашникова» и военные в ходе арктической экспедиции в марте 2018 года на полуостровах Ямал и Таймыр.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.