«Россети» заявили об отсутствии отключений на судоремонтном заводе в Мурманске

В российской энергетической компании «Россети» заявили об отсутствии отключений в сетях «Колэнерго», питающих судоремонтный завод в Мурманске, где в ночь на 30 октября произошло затопление плавдока.

В компании была организована внутренняя проверка, которая показала, что «с 12:00 29 октября по 11:30 30 октября отключений в сетях филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго», питающих 82 судоремонтный завод в Росляково, не было». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем «Известиям».

В компании отметили, что накануне в результате налипания мокрого снега и образования наледи на проводах произошли обрывы на линиях электропередачи. Это привело к перебоям в электроснабжении в областном центре.

В ночь на 30 октября крупнейший в стране плавучий док затонул в Мурманске во время планового выхода из него единственного авианосца ВМФ России «Адмирал Кузнецов».

Корабль отбуксировали на другой судостроительный завод.

Представитель ответственного за ремонт корабля Центра судоремонта «Звездочка» Евгений Гладышев отметил, что причиной погружения в воду плавучего дока стало отключение насосов, вызванное скачком напряжения в электросети.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.