Россельхознадзор опроверг возобновление поставок молока из Белоруссии

Россельхознадзор (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) в ближайшее время не снимет ограничение на поставки молока и молочной продукции из Белоруссии. В надзорном ведомстве назвали преждевременными заявление властей республики о полном снятии запрета в ноябре.

Молоко раздора

Почему Белоруссия вновь обиделась на Россию

«Россельхознадзор не может подтвердить анонсирование белорусскими коллегами полное снятие ограничений на поставки молочной продукции из Белоруссии в Россию», — сказала официальный представитель ведомтства Юлия Мелано.

Она объяснила, что в настоящий момент стороны решают проблемы с качеством продукции, из-за которых белорусское молоко не может быть поставлено в Россию.

«Мы отмечаем определенные успехи в этом ключе», — цитирует Мелано ТАСС.

Россельхознадзор с 6 июня запретил поставки из Белоруссии некоторых видов молока и молочной продукции в таре объемом свыше 2,5 л в связи с тем, что из республики продолжала поступать «небезопасная продукция».

9 июня Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии согласовали процедуру снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции. Впоследствии российское ведомство разрешило поставку молока наливом семи белорусским компаниям.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.