Рособрнадзор обвинил учителей в запугивании учеников ради репетиторства

Многие российские учителя намеренно создают среди учеников тревогу перед важным экзаменом, чтобы вынудить их обратиться к репетиторам. Об этом заявил замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Детские KPI: на кого равняются сторонники и противники школьных оценок

Министерство просвещения, Общественная палата и Госдума обсуждают, стоит ли отказываться от отметок в младших классах

По словам чиновника, когда существовали вступительные экзамены в вузах, репетиторы были в основном там. Теперь они в школах, цитирует его выступление на семинаре «Роль общественных организаций в формировании доброжелательной среды для учащихся во время проведения экзаменов» ТАСС.

«Это благосостояние отдельно взятого учителя. Многие учителя, к сожалению, этим пользуются, именно они начинают запугивать родителей», — отметил Музаев. Он добавил, что решить эту проблему в одиночку Рособрнадзор не может.

На том же семинаре Общественная палата представила итоги мониторинга общественного мнения по подготовке к ЕГЭ среди выпускников школ, их родителей, директоров и педагогов. Выяснилось, что 60,8% учащихся пользуются при подготовке к ЕГЭ платными услугами репетиторов. 52,9% из них отметили, что при выборе репетитора обращают внимание на рекомендации знакомых, а 51,7% заявляют, что обращаются за помощью к репетитору перед экзаменом по выбору.

В сентябре «Яндекс» представил новый сервис «Репетитор» для подготовки к экзаменам. В нем представлены задания по разным предметам как для единого госэкзамена (ЕГЭ), так и для основного (ОГЭ). Их можно выполнять в обстановке, приближенной к реальной, с отсчетом времени по таймеру.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.