Рогозин рассказал о запуске «Прогресса» по двухвитковой схеме

Госкорпорация «Роскосмос» планирует провести запуск грузового корабля «Прогресс» к Международной космической станции (МКС) по двухвитковой сверхкороткой схеме в марте 2019 года.

Как до Луны: «Роскосмос» представил «дорожную карту» лунной программы

Сможет ли российская космонавтика возобновить исследования спутника Земли

«Пуск грузового корабля «Прогресс» по двухвитковой сверхкороткой схеме планируем повторить в марте следующего года», — написал глава компании Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter 16 декабря. Это будет уже второй опыт «Роскосмоса» по доставке грузов по соответствующей схеме. Продолжительность полета составит три часа.

Также Рогозин заявил о планах по доставке космонавтов и туристов на МКС. «Через полтора года будем доставлять на МКС космонавтов, а также космических туристов быстрее, чем лететь от Москвы до Брюсселя», — написал он.

Ранее Дмитрий Рогозин рассказал о подготовке к запланированному на 20 декабря возвращению космонавтов с МКС. Он заявил, что российский космонавт Сергей Прокопьев отрабатывает на бортовом тренажере ручной управляемый спуск. Также перед возвращением на Землю организму дают возможность вспомнить о ее гравитации с помощью устройства «Чибис». С его помощью создается отрицательное давление, для того чтобы направить часть кровотока в сторону ног. Вместе с Прокопьевым на Землю вернутся немец Александр Герст и американка Серина Ауньен-Чэнселлор.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.