Путин вручил госнаграды за укрепление обороноспособности страны

Президент России Владимир Путин по окончании открытой части заседания коллегии Минобороны, которое прошло во вторник, 18 декабря, вручил государственные награды за укрепление обороноспособности страны. Об этом сообщает ТАСС.

Так, Восточный военный округ (ВВО) был награжден орденом Суворова. Глава государства отметил, что военнослужащие ВВО решительно сражались с террористическими группировками в Сирии, продемонстрировав свою военную выучку и высокий уровень профессионализма.

Еще тот «жук»: армия получила комплекс обнаружения шпионских устройств

Передвижная лаборатория способна выявлять аппаратные закладки в электронных системах

«Солдаты и офицеры округа — достойные преемники своих легендарных предшественников», — отметил президент.

Общевойсковая академия имени Фрунзе, которая в 2018 году отмечает свое столетие, была удостоена ордена Кутузова. По словам Путина, за годы своей работы академия подготовила тысячи военных профессионалов, в том числе известных маршалов и генералов.

Орденом Кутузова был отмечен Международный противоминный центр Минобороны России. «Работу российских саперов с благодарностью вспоминают не только граждане Сирии, но и ряда других зарубежных стран», — сказал Путин.

Ранее на этом же заседании Владимир Путин рассказал о главных задачах, которые стоят перед Минобороны в будущем году. Прежде всего глава государства упомянул необходимость дальнейшего укрепления боевого потенциала стратегических ядерных сил.

Помимо этого, Путин подчеркнул, что для России важно развитие военного сотрудничества с союзниками, особенно по линии организации Договора о коллективной безопасности. Другими важными задачами глава государства назвал повышение качества оперативной и боевой подготовки, укрепление морального и боевого духа войск и укрепление социальных гарантий для военнослужащих.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.