Путин подписал закон о любительской рыбалке

Президент России Владимир Путин подписал закон о любительской рыбалке. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации во вторник, 25 декабря.

Норма закрепляет право россиян заниматься любительским рыболовством бесплатно и свободно на водных объектах общего пользования, за исключением мест, предоставленных для ведения рыболовных хозяйств. Закон запрещает электроудочки и ограничивает продажу сетей. Вдобавок, вводится так называемая «суточная норма вылова» — объем рыбы, который разрешается вылавливать в течение одного дня.

Отмечается, что при рыбалке с сетями в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока каждая сеть будет маркироваться в территориальных управлениях Росрыболовства и учитываться в специальном реестре. Кроме того, в этих регионах запрещается использование специальных электронных средств обнаружения рыбы под водой.

Законопроект о любительской рыбалке был принят депутатами Госдумы 12 декабря. В первом чтении его приняли еще в 2013 году. С тех пор не прекращались споры, какие нормы должны войти в документ. Председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев отметил, что депутатам удалось найти компромисс.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.