Путин осмотрел место ЧП в Магнитогорске и навестил пострадавших

Президент России Владимир Путин посетил больницу в Магнитогорске, куда доставлены пострадавшие при взрыве газа в жилом многоквартирном доме 31 декабря.

Предновогодняя трагедия: в Магнитогорске рухнул целый подъезд

Что известно об обрушении дома в Челябинской области

Как передает ТАСС, глава государства навестил 13-летнего подростка Сергея Гаврилова, госпитализированного с различными травмами и обморожением после извлечения из-под завалов. Президент пообещал подарить Гаврилову новогодний подарок. «Новый год сегодня. Я так быстро собирался к вам, что ничего не захватил. Но я тебе обязательно привезу», — обратился к нему Путин.

Он также спросил у пострадавшего, какой он хочет получить подарок, но подросток растерялся и не смог ответить. После этого Гаврилов рассказал президенту, что семья мальчика проживала на третьем этажа и он более часа находился под завалами, пока спасатели не вызволили его.

Больницу вместе с Путиным посетила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Кроме того, российский лидер осмотрел дом, в котором произошло обрушение, и провел совещание с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и главой МЧС Евгением Зиничевым. Последний сообщил, что для ликвидации последствий ЧП сил и средств ведомства достаточно, однако их работе мешает угроза обрушения. При этом Дубровский рассказал, что подъезде прописано 50 человек, судьба 35 человек пока остается неизвестной.

Инцидент произошел утром 31 декабря в доме 64 на проспекте Карла Маркса. После взрыва газа в здании полностью обрушился пролет из 48 квартир, в результате погибли четыре человека. На место также вылетел глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.