Путин и Макрон обсудили ситуацию в Сирии перед саммитом в Стамбуле

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора согласились с необходимостью активизации совместных усилий по продвижению политического урегулирования в Сирии. Речь, в частности, шла о формировании и запуске Конституционного комитета.

Саммит четырех: в Стамбуле пройдет встреча по урегулированию в Сирии

Лидеры России, Турции, Франции и Германии обсудят ситуацию в Идлибе и процесс политического перехода в арабской республике

Ситуацию в арабской республике стороны обсудили перед вылетом в Стамбул, где 27 октября пройдет четырехсторонний саммит лидеров РФ, Турции, Германии и Франции.

«Акцентирована необходимость (в ходе телефонного разговора. — Ред.) активизации совместных усилий по продвижению политического процесса в Сирии», — цитирует комментарий Кремля «Федеральное агентство новостей».

В свою очередь, как сообщили в Елисейском дворце, Макрон обратил внимание на необходимость поддержания режима прекращения огня в Сирии участниками предстоящей встречи. Он также призвал стороны конфликта не использовать химическое оружие.

Кроме того, лидеры России и Франции обсудили участие Путина в предстоящих 11 ноября мероприятиях по случаю 100-летней годовщины окончания Первой мировой войны, которые пройдут в Париже. В частности, стороны затронули вопрос организации российско-американской встречи на высшем уровне во французской столице.

27 октября сообщалось, что в преддверии саммита министр обороны РФ Сергей Шойгу и его турецкий коллега Хулуси Акар провели в Стамбуле переговоры по Сирии, в том числе они обсудили ситуацию в Идлибе.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.