Путин и Конте посмотрели фрагмент нового фильма Кончаловского

Режиссер Андрей Кончаловский показал президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Италии Джузеппе Конте фрагмент своего нового фильма «Грех».

Немного о главном: как отображаются лидеры государств в зеркале кино

Почему снимать фильмы о здравствующих политиках так непросто

Презентация состоялась после переговоров российского лидера и итальянского премьера. Путин положительно отозвался о картине, назвав работу яркой, передает «Газета.ру».

«Это яркая совместная работа российских и итальянских кинематографистов, которая безусловно вызовет интерес не только в России и Италии, уверен, и в других странах», — сказал Путин.

Фильм рассказывает об этапе жизни художника Микеланджело, когда он работал над Сикстинской капеллой и скульптурой Давида. Картина снималась в Италии на итальянском языке.

Конте назвал встречу с Путиным, которая прошла 24 октября, плодотворной. Итальянский премьер рассказал, что остался доволен визитом. Он отметил, что его приняли «очень тепло и с огромным гостеприимством».

По словам Конте, между государствами зарождается дружба. Во время встречи итальянский политик также напомнил Путину, что он давно не был в Италии, и поэтому пригласил посетить Рим.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.