Пытавшегося украсть Великую хартию вольностей в Солсбери отпустили под залог

Мужчину, который попытался украсть экземпляр Великой хартии вольностей из Солсберийского собора в Великобритании, отпустили под залог. Об этом 27 октября сообщается в заявлении полицейского управления графства Уилтшир.

«45-летний подозреваемый освобожден под залог. Полиция продолжает расследование», — отметили правоохранительные службы. Сообщается, что подозреваемому теперь запрещено приближаться к собору.

Накануне, 26 октября, мужчина попытался украсть оригинальный рукописный экземпляр Великой хартии вольностей 1215 года из собора в Солсбери. Он разбил стеклянную коробку, в которой находился документ, после чего сработала сигнализация. Правоохранители, прибывшие на место, задержали мужчину. В результате происшествия никто не пострадал, документ не поврежден.

Великая хартия вольностей была составлена в 1215 году на основе требований английской знати к королю Иоанну Безземельному и защищала ряд юридических прав и привилегий свободного населения Англии. Хартия стала первым в документом в истории государства, ограничивающим власть монарха, и легла в основу современного международного права.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.