Пункты сбора новогодних елей откроются в Москве 9 января

Больше 470 пунктов сбора новогодних елей заработают в Москве с 9 января в рамках акции «Елочный круговорот». Об этом сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы.

В новый год с оптимизмом: 58% россиян считают, что 2019-й будет лучше

По данным «Левада-центра», большинство граждан страны с надеждой смотрят в будущее

В ведомстве пояснили, что акция будет проходить с 9 января по 1 марта 2019 года. Всего в разных округах Москвы будут работать 473 пункта сбора новогодних деревьев. 13 из них будут расположены на природоохранных территориях, пишет сетевое издание m24.ru. Целью акции является грамотная утилизация новогодних елок, а также привлечение внимания горожан к проблеме раздельного сбора отходов.

«На мусорных полигонах, куда попадают неправильно утилизированные ели, нет условий для их естественного разложения, поэтому органические вещества не могут вернуться в почву. В рамках акции принимают елки, сосны, пихты», — приводит агентство городских новостей «Москва» сообщение пресс-службы департамента.

Условием приема елок является отсутствие на них украшений и мишуры. Приемка деревьев будет осуществляться бесплатно, а все собранные деревья переработают в щепу и в дальнейшем используют для компостирования и производства почвогрунтов, а также для отсыпки дорожек и в вольерных комплексах. Уточняется, что переработкой занимаются на территории поселка Ульяновского лесопарка, в парке «Кузьминки-Люблино» и в Зеленограде, пишет сайт kp.ru.

В ходе акции, которая проходит с 2016 года, в 2017 году удалось собрать 565 новогодних елок, в 2018 — уже больше 7 тыс. деревьев.

20 декабря сообщалось, что в преддверии новогодних праздников в Москве заработало свыше 200 елочных базаров.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.