Протестующие прорвали кордон полиции на Елисейских Полях в Париже

Протестующие прорвали заграждения полиции на тротуаре около Елисейских Полей в центре французской столицы. Толпа «желтых жилетов» вышла на проезжую часть дороги.

Почем бунт лиха: оппозиция во Франции выступила против правительства

Французский кабинет министров пережил вотум недоверия, но кризис вышел на уровень ЕС

Как передает в субботу, 15 декабря, ТАСС, участники несут флаги Франции и поют «Марсельезу». Правоохранители сопровождают митингующих, не препятствуя им. По ходу шествия колонны протестующие перевернули несколько контейнеров с мусором.

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон, говоря о возможности новых акций «желтых жилетов», заявил, что республика нуждается в порядке и спокойствии. В стране необходимо восстановить нормальную деятельность, подчеркнул он.

Массовые протесты во Франции начались в середине ноября из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

5 декабря власти пошли навстречу демонстрантам и ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. 10 декабря Макрон объявил чрезвычайное экономическое положение в стране, потребовал от правительства и парламента перестроить свою работу и заявил, что с 2019 года минимальный размер оплаты труда во Франции возрастет на €100.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.