Проект «Авангард» едва не закрыли четыре года назад

Проект по созданию гиперзвукового комплекса «Авангард» могли закрыть еще четыре года назад, когда его дальнейшую судьбу обсуждали на совещании у верховного главнокомандующего. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов, курирующий вопросы российской оборонки. 

Готовы к миру и войне: президент обозначил приоритеты нацбезопасности

Москва выступает за решение проблем путем переговоров, но в состоянии ответить на любые военные угрозы

«Верховный главнокомандующий задал вопрос главному конструктору, тот ему убедительно ответил: «Дайте нам еще один шанс». И они его использовали», — рассказал он в эфире «Россия 24».

Как отметил Борисов, комплекс «рождался достаточно тяжело». Он пояснил, что «Авангард» успешно подтвердил заявленные разработчиками характеристики в ходе трех испытаний.

Последний пуск прошел 26 декабря, за ним следил президент РФ Владимир Путин. Ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком успешно поразили условную цель на полигоне Кура в Камчатском крае. 

Ожидается, что первый полк «Авангардов» заступит на боевое дежурство в Домбаровской дивизии РВСН в 2019 году, отмечает «РИА Новости».

Боевой блок «Авангарда» способен совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на скорости, превышающей скорость звука более чем в 20 раз. Также возможности крылатого блока позволяют обходить зоны действия информационных и огневых средств ПРО.

 

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.