Пранкеры поговорили с главой «новой» украинской церкви

Выделить главное

вкл

выкл

Глава «новой» украинской церкви «митрополит» Епифаний рассказал пранкерам Вовану (Владимир Кузнецов) и Лексусу (Алексей Столяров), что украинские раскольники поддерживают Петра Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины, а также подумают о признании ЛГБТ-сообщества. 

Епифаний думал, что говорит по телефону с членом Европарламента Дэвидом Макалистером. Пранкеры в ходе беседы заявили, что если бы так называемая автокефальная церковь «смягчила свою позицию в отношении ЛГБТ-сообщества» и «приняла либеральные ценности», то у Киева было бы больше шансов попасть в «европейскую семью». 

«Это сложный вопрос, который мы не должны поднимать в начале нашего пути. Потому что украинское общество, вы знаете, как воспринимает этот вопрос. Поэтому сейчас нужно работать над этим, чтобы украинское общество это воспринимало… но это долгий путь. Но, конечно, мы будем общаться и искать ответы на сложные вопросы. Я за то, чтобы мы начали реформы церкви, чтобы не было это консервативно, чтобы мы отходили от русской традиции, чтобы церковь была открытой», — ответил «митрополит».

Он также отметил, что готов обсудить и вопрос еврогрантов.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.