Постпред оценил сроки начала действия обвинительного механизма ОЗХО

Атрибутивная группа в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), имеющая права определять виновных в применении химического оружия, сможет начать свою работу достаточно быстро, заявил во вторник постпред России при организации Александр Шульгин. Об этом 20 ноября сообщает ТАСС.

Опять химичат: Россия требует от Запада прекратить поддержку боевиков

МИД РФ уверен, что химическое оружие в Идлибе попало к ИГИЛ из-за попустительства представителей США, Великобритании и Франции

«На данном этапе Техсекретариатом ОЗХО принимаются усилия по созданию атрибуции, в первую очередь для Сирии. Они набирают специалистов, закупают оборудование. По Сирии, наверное, всё должно сложиться согласно планам Техсекретариата, достаточно быстро», — сказал он.

В Гааге накануне началась генеральная конференция ОЗХО, на ней примут решение по расширению полномочий организации и наделении ее атрибутивной функцией, которая позволит определять виновного или предположительно виновного в применении химоружия. Сейчас организация может определять, имело ли место применение запрещенных веществ.

В понедельник Шульгин сообщил, что создание атрибутивного механизма в ОЗХО направлено против Российской Федерации, а также подчеркнул, что в Сирии Западу необходимо добиться свержения законной власти.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.