Попавшийся на взятке зампрокурора Башкирии пытался покинуть Россию

Сотрудники правоохранительных органов задержали в аэропорту Шереметьево заместителя прокурора Башкирии Олега Горбуна, подозреваемого в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ в пятницу, 26 октября.

По версии следствия, в 2017 году Горбунов и замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Артур Шаретдинов получили от первого замглавы администрации Уфы взятку в размере 10 млн рублей.

Взамен сотрудники надзорного ведомства отменили постановление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц уфимской администрации, которых заподозрили в неправомерных действиях при реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

В сообщении указано, что Горбунов попытался покинуть Россию, однако был задержан в московском аэропорту Шереметьево. Следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемого.

17 октября в Москве задержали вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина. Его обвиняют в получении взятки в размере 5 млн рублей. Сам Нахлупин не признал предъявленные ему обвинения. Чиновник рассказал, что его ребенок болен и нуждается в диагностировании и наблюдении. Названия болезни чиновник не дал.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.