Полицейский из Марий Эл пойдет под суд за торговлю данными об умерших

В Йошкар-Оле бывший полицейский получал взятки за передачу информации об умерших компаниям, предоставляющим ритуальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в понедельник, 24 декабря.

Следователи установили, что бывший участковый отдела полиции № 3 получал мелкие взятки с ноября 2017 по август 2018 года. Всего удалось выявить десять эпизодов.

Против экс-полицейского возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). В ходе расследования допрошено 18 свидетелей и изъят большой объем документов. В ближайшее время материалы дела передадут в суд.

В середине октября двое полицейских предстали перед судом в Ишимбае (Республика Башкирия) по обвинению в передаче информации о покойниках. Следствие установило, что за это они получали вознаграждение в размере 1 тыс. рублей. В общей сложности они заработали 80 и 97 тыс. рублей. Суд приговорил подсудимых к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Аналогичный приговор был вынесен в отношении бывшего полицейского из Хабаровска, который за деньги передавал в похоронное бюро данные об умерших. В октябре 2017 года суд приговорил его к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы условно. Как отмечает «Газета.ру», сумма взяток в общей сложности составила 136 тыс. рублей. 

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.