Полицейские пострадали при столкновениях с протестующими в Аргентине

Как минимум девять полицейских пострадали в ходе беспорядков у здания конгресса Аргентины в Буэнос-Айресе.

Как сообщает телеканал Todo Noticias, еще двое человек из числа протестующих госпитализированы с различными травмами. Почти 30 участников столкновений задержаны.

Tensión y detenidos en medio de la desconcentración de las columnas de manifestantes del Congreso: avanzaban caminando por la 9 de Julio hacia Constitución y terminaron detenidos pic.twitter.com/33jOQsbagC

— TN — Todo Noticias (@todonoticias) 24. oktober 2018

Акции протеста в стране начались на фоне предложения аргентинским правительством проекта бюджета на 2019 год. Митинги переросли в беспорядки после того, как группа манифестантов забросала стражей порядка камнями и другими предметами. Полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водометы.

Новый проект направлен на снижение госрасходов для сокращения дефицита бюджета страны, что является необходимым условием для получения кредита от Международного валютного фонда (МВФ). Оппозиционные силы обвиняют аргентинские власти в чрезмерном урезании расходов на социальную сферу.

15 августа национальная валюта Аргентины — песо — в результате своего падения к американскому доллару достигла рекордно низкого показателя в 30,68 за единицу валюты США. Президент Аргентины Маурисио Макри в телеобращении призвал МВФ ускорить выделение стране очередного транша финансовой помощи в $3 млрд.

В конце месяца директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что организация пересмотрит сроки программы финансовой поддержки Аргентины из-за непредвиденных сложностей. Также будет изменен экономический план страны.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.