Планы США разместить ракеты в Европе вызвали негативную реакцию у немцев

Читатели немецкой прессы выразили обеспокоенность намерением США разместить ракеты в Европе после выхода из Договора с Россией о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Средняя угроза: кому начинать бояться первым

К чему приведет намерение США выйти из договора РСМД

Как пишет «РИА Новости», пользователь Eric D в комментарии под материалом газеты Die Welt призвал немецкое правительство принять «благоразумное» решение.

«Европа не должна снова стать игрушкой янки. Я надеюсь, что наше правительство окажется благоразумным и не станет размещать наступательное оружие американцев», — написал он.

Еще один читатель Stan Li указал, что в случае войны «мишенью» станут не США, а европейские страны.

«Вы не должны забывать, что возможная война начнется перед нашими дверями, а не за Атлантикой», — призвал читатель под ником House B.

Нашлись и сторонники другого мнения, которые обвинили Россию в размещении ракет в Калининграде и росте всеобщей напряженности. Некоторые читатели в ответ указали на неуместное сравнение, отметив, что Калининград является российской территорией.

«Это российские ракеты на российской территории, а не американские в Польше или Румынии», — написал Lutz G.

20 октября президент США Дональд Трамп заявил о решении выйти из ДРСМД. Вашингтон неоднократно обвинял Россию в нарушении договора. Москва подобные заявления категорически отвергала, указывая, что именно США размещают системы ПРО в Европе.

ДРСМД был подписан в декабре 1987 года. Соглашение запрещает Вашингтону и Москве разрабатывать и иметь баллистические и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 км до 5,5 тыс. км. В мае 1991 года Москва полностью выполнила договор, уничтожив в общей сложности 1752 баллистических и крылатых ракеты наземного базирования. США сократили арсенал на 859 ракет.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.