Первые «пассажиры» протестировали новый плацкарт РЖД

Первые посетители проходящей в Москве с 20 по 22 ноября выставки «Транспорт России» проверили на себе удобство новых отечественных плацкартных вагонов. Гостям и журналистам удалось испытать места для сидения, шторки и другие элементы внутреннего интерьера.

Полки в новом дизайне выглядят как диваны с подголовниками. Места оборудованы плотными шторами, которые можно закрыть и полностью отгородить себя от других пассажиров. Интерьер концепта выполнен в светлых тонах, полки — в серых с красными подголовниками. Столики и перегородки — цвета светлого дерева, сообщает «РИА Новости».

Поезд тронулся: правительство согласовало инвестиционную программу РЖД

На развитие железных дорог за три года направят 2,25 трлн рублей

Генеральный директор Федеральной пассажирской компании (ФПК) Петр Иванов рассказал, что появление новых плацкартных вагонов не приведет к росту цен на билеты для пассажиров.

Накануне, 19 ноября, были опубликованы фото новых плацкартных вагонов РЖД. 

Внутри вагонов созданы модульные пространства, новый дизайн предусматривает наличие электрической розетки и USB-разъемов, а также освещение для каждого пассажирского места. В туалетах появятся гигиенические души, пеленальные столики, встроенный фен для рук, автоматические краны и дозаторы мыла.

В июле появилась информация, что с 2025 года «Российские железные дороги» откажутся от эксплуатации плацкартных вагонов, однако в компании опровергли слухи, отметив, что вагоны просто переоборудуют. Как напоминает «Федеральное агентство новостей», в компании пообещали, что новые плацкартные вагоны будут в корне отличаться от привычных.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.