Перевозка крыла Ил-112В в Жуковский попала на видео

Крыло второго опытного военно-транспортного самолета Ил-112В доставили в Центральный аэрогидродинамический институт им. Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) в ночь на 18 декабря. Видео перевозки опубликовано в YouTube-канале Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина.

Элемент самолета везли с территории предприятия ВАСО в Воронеже в подмосковный Жуковский при помощи автопоезда. Колонна в сопровождении машин ГИБДД двигалась чуть более суток. 

Ранее в институт уже были доставлены стабилизатор, элерон, закрылок, а также несколько десятков контейнеров с более мелкими частями конструкции Ил-112В. 

Ожидается, что за несколько дней до конца 2018 года в Жуковский доставят и фюзеляж самолета. 

Первый опытный образец Ил-112В был передан на летно-испытательную станцию в конце ноября.

Ил-112 предназначен для перевозки солдат, военной техники, различных видов вооружений и других грузов на дистанцию до 1000 км. Максимальная грузоподъемность воздушного судна — 5 т. Самолет способен взлетать с грунтовых аэродромов и эксплуатироваться в самых сложных климатических условиях.

Ожидается, что Ил-112 заменит турбовинтовые самолеты марки «Ан», большая часть которых должна быть списана в 2030–2035 годах. 

Ранее американское издание National Interest сравнил Ил-112В с украинским Ан-140. Обозреватели пришли к выводу, что российский самолет имеет лучшие показатели энергоэффективности, дальности полета и стоимости обслуживания.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.