Переговоры президентов РФ и Украины в Париже не состоятся

В графике президента России Владимира Путина в ходе ноябрьского визита во Францию пока нет отдельной встречи с главой Украины Петром Порошенко. Об этом «Известиям» заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Европейская безопасность предполагает сотрудничество с Москвой»

Французский сенатор Робер дель Пиккиа — о стратегическом партнерстве Франции и России, работе в САР и снятии санкций

Оба президента будут находиться в Париже 11 ноября, где пройдут торжественные мероприятия, связанные со столетием окончания Первой мировой войны.

«Пока в планах таких контактов нет», — сказал Песков.

О приезде Петра Порошенко в Париж 11 ноября сообщил накануне государственный секретарь министерства иностранных и европейских дел Франции Жан-Батист Лемуан. По его словам, украинский лидер будет на церемонии по случаю векового юбилея окончания Первой мировой войны. Президент России Владимир Путин также посетит эти мероприятия, в рамках которых запланирована его встреча с лидером США Дональдом Трампом. Переговоры с Порошенко пока не предполагаются.

На церемонию в Париж приглашены лидеры стран, население которых в той или иной форме принимало участие в Первой мировой войне. Украинцы были широко представлены в российской армии, так как большая часть территории современной Украины входила в состав Российской империи. Украинцы, проживающие на землях, входящих в Австро-Венгрию, воевали в составе австро-венгерской армии.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.