Памятный знак в честь 75-летия освобождения Ленинграда получат 99,5 тыс. ветеранов

Памятный знак, посвященный 75-летию снятия блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, вручат 99,5 тыс. ветеранам. Об этом рассказал глава комитета по социальной политике Санкт–Петербурга Александр Ржаненков.

«Любовью победив войну…»

Движение «Бессмертный полк» запустило новый проект

Знак получат лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», в том числе имеющие эту награду иностранцы, передает 25 декабря «РИА Новости». «Торжественное вручение памятного знака будет осуществляться в январе-апреле 2019 года», — отметил Ржаненков.

Чиновник также рассказал о встречах с генеральными консулами, которые работают в Северной столице, и о своей просьбе оказать содействие для вручения памятных знаков блокадникам, живущим за рубежом.

Кроме того, в январе 2019 года планируется единовременная денежная выплата в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от блокады.

Ранее стало известно, что российский режиссер, двукратный номинант премии «Оскар» Андрей Звягинцев хочет снять фильм о Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда. Лента будет состоять из трех новелл, одна из которых будет посвящена осаде Ленинграда войсками Третьего рейха.

Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Единственный путь, по которому доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Вскоре после осады в городе начался массовый голод. Условия жизни усугубила первая же зима, проблемы с отоплением и транспортом. За почти 900 дней блокады, по разным данным, погибли от 600 тыс. до 1,5 млн человек.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.