Опрос выявил изменения в отношении россиян к армии

Отношение граждан России к армии страны за последние 5–7 лет улучшилось, вырос престиж и уверенность в вооруженных силах. Об этом 25 декабря сообщил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Вотум доверия: россияне по-прежнему одобряют деятельность армии и РПЦ

По данным ВЦИОМа, наибольшие репутационные потери за последний год понесли Госдума и Совет Федерации

«Если 5–7 лет общество очень низко оценивало боеспособность наших вооруженных сил, не очень надеялось на то, что они защитят нас в случае чего. Параллельно и внешнюю военную угрозу тоже не считало самой актуальной. За последние 5–7 лет всё изменилось», — рассказал он в эфире программы «Вести ФМ».

Федоров отметил, что общество стало понимать, что живет в небезопасном мире. Также россияне заметили позитивные изменения в армии, в том числе поступление нового вооружения и техники, свою роль сыграла и успешная военная операция РФ в Сирии.

«Резко выросла доля тех, кто полагает, что наша армия сумеет постоять за нашу страну, если понадобится. Изменения в жизни армии 58% оценивают как позитивные за последние два-три года. Только 6% — как негативные», — цитирует гендиректора ВЦИОМа «РИА Новости».

Кроме того, многие выступают за то, чтобы их близкие прошли службу в армии.

«Сегодня более двух третей россиян, отвечая на вопрос «Вы хотели бы, чтобы ваш друг, брат, сын или ближайший родственник служил в вооруженных силах или нет?», говорят — да», — сказал Федоров, добавив, что сейчас в ВС уже больше контрактников, чем призывников.

Итоги исследования уже представлены на заседании общественного совета Минобороны. В ближайшее время его опубликуют на сайте ВЦИОМа.

В ноябре россияне назвали символы, которые объединяют Россию.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.