Ополченцы ДНР дали отпор украинским разведчикам

Две группы разведчиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) предприняли попытку приблизиться к позициям самопровозглашенной ДНР на Горловском направлении, но получили отпор. Об этом заявил глава пресс-службы управления народной милиции республики Даниил Безсонов.

Ситуация по эскалации: ДНР ждет провокаций перед выборами в Киеве

В Верховной раде считают, что для сохранения власти Петр Порошенко может пойти на всё

Инцидент произошел в ночь на 16 декабря в районе населенного пункта Верхнеторецкое и Светлодарск. 

«Наши наблюдатели своевременно выявили приближающегося противника, затянули в ловушку и огнем из стрелкового оружия заставили его не только отказаться от выполнения задачи, но и принудили к паническому бегству», — рассказал Безсонов, его слова приводит «Донецкое агентство новостей». 

В ходе неудачного рейда пятеро украинских бойцов из 130-го разведывательного батальона получили ранения, а уцелевшие — сбежали с поля боя, оставив своих раненых.

Также представитель ДНР констатировал активизацию украинских силовиков в окрестностях Горловки, в том числе с применением беспилотников. 

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть страны, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР.

В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив ее в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.